domingo, 17 de fevereiro de 2008

comamos e bebamos, antes que morramos...

Boas. Outro dia eu postei aqui o resumo do dia em que Inoo San convidou a mim e ao Vesco (que alias esth fazendo aniversario hoje) para irmos ateh um restaurante italiano. Bom, fomos comemos como animais confinados e tivemos um otimo dia. Bom, ontem ela chamou a gente para um almoco especial na casa dela, hehehe, ai realmente foi perda total, eu acho que desde que tinha vondo pro Japao nunca tinha comido tanto, nem no rodizio de churrasco eu comi como ontem... Bom, ela pegou a gente na estacao de trem, e de lah a gente pegou um outro trem junto com ela ate o lugar onde ela mora, um suburbio a uns 10 minutos de Nagoya. Chegando lah o marido dela pegou a gente de carro e levou ateh a casa deles. Lah eles fizeram a gente se sentir em casa, tudo sem muita frescura, chegamos, e jah fomos logo sentando na mesa, e ai a coisa comecou a ficar boa. O marido mandou a gente escolher entre um vinho australiano, outro frances, outro americano, a gente ficou com o australiano... Nisso ela comecou a trazer um monte de prato tipico japones, e a a gente comecou a devorar. O marido dela vira pra gente e fala " Po o Brasil eu conheco, jah ouvir falar bastante coisa, mas a Bulgaria...." Ai ele vai la dentro pega um atlas " voce pode mostrar onde fica, falar um pouco do que tem lah?" hehehe, eu pensei, beleza, o Vesco se deu mal, e enquanto ele tentava expicar o que tem na bulgaria (nada alem de bulgaros e um yogurte que nao sei porque cargas daguas e muito famoso aqui no Japao) eu comecei a devorar os pratos sozinho. Lah pelas tantas, Inoo San acende um fogareiro no meio da mesa e traz uma vasilha cheia de carne mas umas duas vasilhas com um monte de legumes, alface, broto disso, broto daquilo e manda ver. Eh tipo um fondue, mas o esquema eh assim: coloca um pouco de banha na frigideira, coloco molho de soja na frigideira, e ai vai colocando a carne com os legumes, e ai cada um ai pegando o seu da frigideira e mandando ver. Bom, a parte exotica do prato eh que os japas normalmente comem isso com ul molho especial, e o molho especial eh muito simples: um ovo cru. Isso mesmo, um ovo cru. Quebra o ovo em um tigela, e ai mergulha a carne e os legumes no ovo cru antes de comer. Eles pergutanram se a gente aguentava comer ovo cru, e eu , muito estupidamente, respondi, claro, pode mandar ver, a gente come tudo. Bixo, na hora, ateh que tudo bem, fazia tanto tempo que eu nao comia carne que eu acho que mesmo que tivesse mergulhada em m... eu dava um jeito de comer, mas de noite, meu estomago deu um reverterio total por causa do ovo cru, eu achei que fosse morrer, cada vez que pensava no maldito do ovo cru tinha vontade de vomitar, mas ainda bem que eu trouxe um pratico sal de frutas eno do Brasil, ai foi soh tomar e depois de um tempinho eu jah estava pronto pra outra!
O marido de Inoo San eh engenheiro aposentado, gente boa, mas japones eh engracado, nao tem resistencia nenhuma pro alcool, tomou uma garrafa de vinho com a gente e ficou alegre... E ai a gente como eles sao mais precavidos do que que nos, por causa da taca de vinho que tomou o japa preferiu nao no slevar dirigindo ateh a estacao, chamou um taxi, que eles obviamente tambem fizeram questao de pagar.
Outra coisa interessante eh que ele, agora que eh aposentado, trabalho em uma Home Depto. Uma especie de Leroy Merlin. Eh jardineiro. Toma conta das plantas do lugar. O detalhe eh que ele faz por que gosta, nao porque precisa. Alias eles estao longe de precisar. O carro com que ele pegou a gente na estacao foi um Lexus novinho, cheio das frescuras (e eh claro que eu nao consegui abrir a porta da droga do carro), uma marca chique da toyota, que ateh aqui no Japao eh caro. Soh no japao mesmo pro jardineiro do Leroy Merlin ter um Lexus...

Respondendo:

Fantasminha, muito obrigado pelo seu comentario. Eu adoro os seus comentarios porque sao muito inteligentes. Eh sempre bom saber que voce nao me abandona nunca, tah sempre marcando presenca e comentando alguma oisa no Blog. Muito obrigado fantasminha voce eh meu melhor amigo!

4 comentários:

*Deya* disse...

Oi David, agora que voltei de viagem vou acompanhar o fantasminha nos comentários.
Nossa fazia tanto tempo que eu não lia seu blog que hoje até cansei, mas enfim, li tudo. E já estava até com saudade das suas aventuras =)
Bom, eu nem tenho tantas novidades, só que passei um mês em Curitiba, foi bom, praia e tal, só que lá estava bem frio, não tanto como ai,claro, mas muito frio pra ser verão.
Ah, passei na prova da UEG em quinto lugar. O resultado da UnB sai na quarta-feira, vamos ver o que deu.
Bom, acho que só isso mesmo, Um beijo David. Ah e FELIZ ANIVERSÁRIO atrasadíssimo, não dei antes pq não entrei na net, tudo de bom, que todos os seus sonhos se realizem
BJooooss

Sarah Nogueira disse...

Só pra ser diferente o Flamengo derrotou o Vasco!!!!

Dinofours disse...

R$11,00 o kilo neh?

MILDRED disse...

David,quando vi a manga de 11,00 reais,que me pareceu manga rosa,aqui no Progresso nos levamos varias caixas de manga para
corrente e deixamos na casa de Deborah (mae do Gel),para ela dar aos visinhos, manga rosa ,papo,borbom e outras,pois nao damos conta de comer. SE podessemos mandar pra vc.....bjos